扑克工具

Captain Flop范围分析工具介绍

本软件官方售价6.99美金,免费获得请用Telegram搜索:SLRPaul

或扫码咨询微信客服

翻牌老司机——CaptainFlop 支持苹果/安卓和电脑登录。是一套非常强大的复盘工具,堪称移动版的Flopzilla。目前支持中文英文和俄语版本。

这篇使用指南来自于官方入门视频,旨在帮助用户快速上手,相信看完这个文章,你就能迅速学会使用翻牌老司机提高自己的扑克水平。

已经知道如何使用的同学,如果希望免费激活高级功能请联系客服。

主界面

最左上角的列表按钮点击后会有官方提供的范围和玩家自己保存的一些常见范围。当然官方提供范围需要一定权限才能获取。

中间是手牌矩阵,用于我们做细节分析调整。屏幕右下方有一个,公共牌区域,输入公共牌后,可以进行各种筛选和分析,同时将所有数据都视觉化呈现。

软件的大致流程是:我们先将自己的手牌填入最左边的 “手牌” 区域。然后将对手的范围输入中间的手牌矩阵,这是翻牌老司机使用的主要流程,但其中还有很多细节和特殊用法,我们来一个一个讲。

首先我们可以用翻牌老司机做的第一件事儿就是,查看具体某手牌是如何击中牌面的。

例如你想要研究87s这手牌,你就可以在矩阵中点选87s,旁边的数据部分,就出现了这手牌在翻后发展的所有可能性

以这手牌为例,如果我们想知道87s,进入翻后会击中顶对及以上牌力还有 同花听牌、两端顺子听牌的概率 总共是多少,那么勾选这些选项,左下角会显示这个概率是30.3%。

范围研究这件事儿,绝对值得你多摆弄摆弄,特别是初学者,可以结合其他课程的内容  先自己看看公开加注范围一般是如何击中翻牌的、 翻前跟注,能击中的概率有多少、翻前3bet又是怎样,甚至,这些范围在指定一些不同的公共牌后 击中情况分别是怎样等等。

保存范围

当你选择了一个范围之后,可以点击右侧的星号按钮,在弹窗中输入自定义的范围名称,以及分类,这样你选中的这个范围就被保存下来了,下次要使用的时候直接点击左上角的列表图标就可以调出你保存的所有范围。

范围在特定翻牌圈的击中情况

假设我们认为某对手用这样一个范围跟注了我们的3bet。我们想看这一范围在某特定牌面,的击中情况。

我们在公共牌区域选择 红桃10,红桃9,方片4。 别忘了,要在左边手牌区域输入自己的手牌,这里我们 先随便设一手,比如方片A,方片3.

这样我们就得到了一个比较详尽的分析。我们有对手的范围,有公共牌和自己的牌,这样我们不光能得出对手击中的情况,还能在右下角看到更进一步的信息 —— 双方的胜率。

胜负并不是这个游戏的全部,这里还有很多细节我们可以研究。首先最明显的就是,如果我们持续下注,对手有多大概率会继续游戏?

由于是3Bet底池,如果我们认为对手会用所有对子牌型,以及强听牌,还有卡顺听牌等继续游戏,将这些牌型选中后,我们在下面的筛选按钮中 能看到这里对手会继续游戏71%左右,也就是说我们如果持续下注他们会弃牌29%,这一点对于你构建游戏策略来讲是非常重要的信息。

别忘了点击左下角小漏斗图标的筛选按钮,让灰色变成绿色,只有当你按下按钮,手牌矩阵的显示才发生变化。

它的原理是,基于上面所有你选中的情况,系统将对手所有范围进行了筛选,只有你选中的组合才会被过滤到下一条街,筛选后的范围才是你下一条街开始推理的初始范围。

二次筛选功能

翻牌前的二次筛选:假设我们自己在研究构建某种范围,这时根据组合学、频率等知识,我们发现此时这个范围中并不需要所有的76s,只需要红桃版本的76s,那么我们就可以长按76s的小方块,在弹出的方格中取消掉其他的组合,这样76s就只剩下红桃一个版本了,在接下来就可以一直以此为基础,进行更精确的分析。

翻牌后的二次筛选:假设我们在构建自己的持续下注范围,或者分析对手的持续下注范围,我们认为,在这样的翻牌上,我们或对手并不会用所有的顶对都来持续下注,那么我们就可以点击筛选列表当中的百分比区域,这时画面会把所有顶对变为紫色,我们点掉不在持续下注范围里的组合,点击过滤,我们会看到,左下角的过滤数据发生了很大变化,因为我们已经二次过滤了顶对牌型当中的组合,只保留了其中的一部分。

这个功能会非常常用,尤其是当你水平越来越高时,会发现这种精确的分析,是你构建整体策略不可缺少的一环。

翻牌老司机官方网站:www.captainflop.com